12:09
232
0
30.12.2013

Геннадий Николенко пообещал бюджетникам, что в новом году с ними рассчитаются с долгами по зарплате

С бюджетом -2014 в Николаевской области затягивать не будут. Об этом на выходных в эфире НИС-ТВ сказал первый заместитель первый заместитель главы Николаевской ОГА Геннадий Николенко.

"Контрольные цифры мы уже получили, и сейчас наш финансовый департамент ведет разработку. Мы уже провели рабочее совещание с департаментом соцзащиты, управлением образования по этим цифрам, по концепции формирования бюджета, и если 14-16 ( января -прим.ред.)депутаты Верховной рады примут бюджет, то затягивать с принятием областного мы не будем. Думаю числа до 20-го мы примем. Тем более, депутаты были предупреждены об этом, и мы готовы отработать этот вопрос в оперативном режиме, чтобы область не осталась без бюджета", - сказал Николенко.

Первый вице-губернатор также подчеркнул: вся кредиторская задолженность, которая до 25 декабря "застряла" в казначействе, будет погашена и предусмотрена в бюджете следующего года.

 
"Президент и правительство нашего государства неоднократно делали акцент на том, что Украине необходимо погасить огромный транш по взятому в предыдущие годы кредиту в Международном банке. Именно поэтому возникали некоторые трудности по прохождению средств через казначейство. Но самое главное, что все социальные выплаты мы держим на жестком контроле, в том числе и пенсии, и стипендии", - отметил первый заместитель главы Николаевской ОГА. 

Подробности.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.