13:13
415
0
16.08.2016

В государственную собственность возвращено 2 земельных участка на берегу Бугского лимана стоимостью более 350 тыс. гривен

Корабельным районным судом Николаева удовлетворено два иска Николаевской местной прокуратуры № 2 о возвращении в собственность государства двух земельных участков урочища «Октябрьское» общей площадью 2000 кв. м стоимостью более 350 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Указанные участки решениями Николаевского городского совета незаконно были переданы в собственность гражданам для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов без их изъятия в установленном законом порядке из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Реагируя на нарушения, прокурором заявлено исковые заявления, по результатам рассмотрения которых незаконные решения городского совета отменены, а земельные участки истребованы у граждан в собственность государства», - говорится в сообщении.

Всего судами удовлетворено уже 33 иска прокуратуры о возвращении в государственную собственность земель государственного лесного фонда соснового урочища «Октябрьское» общей площадью почти 4 га стоимостью более 6 млн. грн.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве прокуратура вернула в госсобственность 1,2 га земли на берегу Ингула и прокуратура пресекла попытку Николаевского горсовета выделить в частную собственность земельный участок в прибрежной зоне реки Ингул. См. также материалы журналистского расследования «Лес для прокурора».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.