12:54
392
0
16.08.2016

Сотрудники военной прокуратуры проводят выемку документов в центральном офисе Государственной пограничной службы Украины

Сотрудники военной прокуратуры ведут следственные действия в центральном офисе Государственной пограничной службы Украины, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Как сообщает на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала, обыск проходит, в частности, в кабинете первого заместителя главы Госпогранслужбы.

"Обыск в частности проводится в кабинете первого заместителя главы ГПС Серватюка. Это тот самый деятель, по решению которого меня стопанули на границе после расследований о контрабанде в лесхозах. По иронии судьбы следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда", - написал он на своей странице в Facebook, отметив, что в результате данного преступления государству был нанесен ущерб в 19 млн. грн.

Спустя час появилось новое сообщение:

«Следственные действия в Администрации погранслужбы продолжаются. Происходит выемка документов. Уже известны следующие детали. Военной прокуратурой Ужгородского гарнизона открыто криминальное производство по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками Чопского погранотряда, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины».

В то же время, пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян назвал обыск в офисе "постановочным шоу", которое не имеет смысла, поскольку его ведомство активно сотрудничает со следствием.

"Около 9:30 утра в администрацию ворвались следователи военной прокуратуры. В сопровождении бойцов спецподразделения КОРД и в сопровождении сотрудников департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Они взломали дверь одного из помещений. Пытались парализовать работу Центра управления службой – это подразделение, которое непосредственно осуществляет управление подразделениями, охраняющими границу. К счастью, им это не удалось",

– цитирует комментарий Слободяна ТСН. По его словам, в данный момент следователи проводят в офисе выемку необходимых им документов.

Ранее мы сообщали, что военная прокуратура провела обыск в Херсонском УСБУ.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.