09:18
851
0
16.08.2016

Охранников ночного клуба в Железном Порту, до смерти забивших отдыхающего, взяли под стражу без права внесения залога

Вячеслав Гусаков

Мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога избрана судом в отношении пяти охранников ночного клуба «Стамбул» в с. Железный Порт Херсонской области, до смерти избивших молодого человека.

Об этом на своей странице в Facebook написал прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко.

Как рассказал в Facebook  Александр Савич, друг погибшего Павла Сушенцова, конфликт с охранниками возник из-за того, что Павел заступился за свою девушку:    

«Ребята приехали погулять по побережью на ночь впятером (два парня и три девушки). Решили перед отъездом встретить рассвет на пляже напротив ночного клуба "Стамбул", где установлены шезлонги. Один из них пошел в бар за пивом, в это время подошел охранник со "Стамбула" и в грубой форме стал прогонять девушек, мол, сели тут, облокотились на шезлонги. Паша заступился, ответил ему, чтобы не повышал голос на его девушку, и охранник удалился. Они встали, собрались уходить, дожидаясь друга из бара, уже даже забыли о конфликте, как тут подбежало пятеро охранников "Стамбула", в том числе и тот, что грубил несколько минут назад. Все очень тупо - утюжили 5 минут до бездыханности Свидетели и видевшие тело близкие говорят, что его бить не хотели - хотели просто убивать с особым зверством! На теле нет живого места: как танком проехались, - говорит друг, приехавший в ЖП после случившегося».

Александр Савич также утверждает, что «один из задержанных, кстати, уже имеет судимость за подобное преступление, в бытность работы в херсонском НК Рэст, тогда отмазали».

Ранее мы писали, что ночной клуб «Стамбул» официально на четверть принадлежит некоей Александре Ващук, остальные 75% - Владимиру Урсалу, отцу Дмитрия Урсала – известного в Железном Порту предпринимателя и экс-депутата Новофедоровского сельсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.