В Николаеве сотрудник Госавтоинспекции разбил местному жителю мобильный телефон, которым тот его снимал, и ударил его на глазах у нескольких свидетелей.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил постоянный читатель.

Инцидент произошел 27 декабря на проспекте Мира в районе рынка «Колос».

Как видно на видео, ГАИшник составлял протокол за правонарушение на водителя, показывая ему что-то на камеру. В этот момент подошел мужчина и указал правоохранителю, что съемка на любительскую камеру не является доказательством правонарушения.

В ответ сотрудник Госавтоинспекции потребовал не мешать его работе, отказываясь при этом представиться.

Однако николаевец продолжил снимать ГАИшника на мобильный телефон, чем разозлил правоохранителя. Тот, угрожая отвезти горожанина в Ленинский райотдел милиции, выхватил телефон и бросил его на землю.

По словам читателя, пострадавший намерен заявить на ГАИшника в прокуратуру. 

Отметим, что согласно закону «О милиции» деятельность правоохранителей является гласной. Кроме того, в письме МВД Украины от 4 апреля 2012 года указывается, что ни законодательство, ни нормативные акты МВД Украины не имеют положений относительно запрета фото- и видеофиксации процесса общения граждан с сотрудниками милиции, в том числе Госавтоинспекции и фото- и видеосъемки служебных транспортных средств Госавтоинспекции. 

Обсуждение

911 | 2013-12-30 12:23:55
Выловить вечером после службы и дать в рот,чтоб не петушился с погонами.Совсем охренели,мрази.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.