08:22
492
0
16.08.2016

«Николаевоблтеплоэнерго» незаконно перечислило 3 млн. гривен киевскому частному предприятию

В Николаевской области разоблачена дерзкая схема растраты и присвоения бюджетных средств при участии КП «Николаевоблтеплоэнерго». Прокуратурой Николаевской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Николаевской области выявлены факты растраты бюджетных средств областным коммунальным предприятием «Николаевоблтеплоэнерго». Предварительная сумма ущерба составляет более 3 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По данному факту следственным отделом УСБУ в области начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В рамках указанного производства следователями СО Управления СБУ в Николаевской области проверяется причастность должностных лиц ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые действовали в интересах одного из частных предприятий г. Киева, к растрате и присвоению бюджетных средств.

Речь идет о том, что в период 2015-2016 годов служебные лица предприятия заключили договор подряда на проведение рабочими киевского частного предприятия работ, связанных с установлением более 300 узлов учета тепловой энергии, их монтажом и наладкой, установление в указанных вычислительных узлах модулей передачи данных GSM/GPRS и выполнения других работ. В вышеуказанный период времени работники частного предприятия г. Киева перечисленные работы не выполнили, а должностные лица «Николаевоблтеплоэнерго» незаконно перечислили средства в общей сумме более 3 млн. гривен в адрес этого частного предприятия, чем нанесли материальный ущерб.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее мы сообщали, что прокуратура расследует умышленное сокрытие африканской чумы свиней в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.