14:44
904
0
15.08.2016

В Николаеве продолжается массовый спил деревьев

Татьяна Гайдабас

В Николаеве вдоль проспекта Мира кронируют многолетние тополя, оставляя от них лишь голые стволы и пеньки.

На месте событий присутствовали сотрудники фирмы «Проектбудсервис-Юг», которые в это время спиливали старый тополь под 5-этажным домом. Как заверили журналиста рабочие, выполненная ими обрезка пяти тополей по адресу: пр. Мира, 14 - обычная кронировка, и уже в следующем году деревья пустят новые ветки.

- Это называется кронировка. В следующем году они будут зеленые. Там было очень много сухих веток, и его кронировали, - сказал подрядчик.

 



Он также добавил, что тополь, который они сегодня снесли под корень, был абсолютно сухим и срублен по жалобам жителей 5-этажки.

По словам начальника отдела озеленения и благоустройства департамента ЖКХ Татьяны Скибицкой, вышеуказанные деревья планировалось снести, но так как они оказались сухими не полностью, было принято решение их кронировать.

- Эти деревья собирались сносить, потому что они на 80% были сухие, - сообщила чиновница. - Смотрится, конечно, ужасающе, но мы их не сносили, потому что деревья ещё смогут отбить спящие точки, как это было, когда мы проводили кронировку тополей в районе ул. Васляева.


Ранее сообщалось, что такую же беспощадную обрезку деревьев проводили в апреле текущего года в Ленинском районе Николаева. Тогда чиновники заверяли, что за такое обращение с деревьями подрядчика оштрафуют. Похожая ситуация произошла в начале года в парке Победы, когда под видом омоложения были изуродованы десятки деревьев.

Напомним, ранее журналисты НЦЖР в своём расследовании «Зеленхаос» за бюджетные деньги» сообщали о том, что в Николаеве под предлогом омоложения деревьев скрывается доходный бизнес.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.