По предварительным данным, в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде, произошедшем в понедельник, 30 декабря, погибли 14 человек, 30 человек пострадали, сообщают российские СМИ.

По версии Национального антитеррористического комитета, взрывное устройство было заложено в салоне троллейбуса, однако версия о террористе-смертнике также рассматривается, передают РИА Новости. Место происшествия оцеплено правоохранителями и спецслужбами.

Известно, что взрыв произошел в переполненном троллейбусе №15, двигавшемся в час-пик из спального района в центр города. Взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

По предварительным данным, троллейбус направлялся от больницы, в которой находились пострадавшие во вчерашнем теракте на железнодорожном вокзале.

Вследствие инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия".

Напомним, в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв троллейбуса в Волгограде. От троллейбуса остался один металлический каркас, вокруг находятся тела погибших.

В воскресенье, 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв, в настоящее время количество жертв составляет 17 человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.