13:39
519
0
15.08.2016

В Одессу и Николаев доставят уголь, купленный втридорога в зоне АТО

Для регионального отделения «Госгидрографии» купили антрацит по вдвое завышенной цене на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает издание «Наші гроші».

Согласно данным «Вестника государственных закупок», 10 августа ГУ «Госгидрография» по результатам тендера заключила соглашение с ООО «Арагон ТК» о поставках угля на сумму 1 млн 520 тыс. грн. К октябрю для николаевского и одесского отделений «Госгидрографии» поставят 379 т угля АМ (13-25) по 4 тыс. 20 грн за тонну.

При этом издание отмечает, что другие ведомства совершали в конце июля закупку угля по 2 тыс. 759 грн/т и 1 тыс. 950 грн/т с учетом НДС.

Киевская компания «Арагон ТК» с уставным капиталом 100 грн принадлежит киевлянину Назару Чуланову, который ранее был прописан в городе Антрацит Луганской области. По данным издания, он также является учредителем ООО «Торговый дом «Топливо Украина», который находится по тому же адресу — ул. Лятошинского, д. 4а. Директором компании-подрядчика является Игорь Чуланов из Антрацита.

Отметим, по данным издания «Экономическая правда», обе компании Назара Чуланова отгружают уголь из зоны АТО и принимают его на подконтрольной Украине территории.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.