Одесская «хата бракосочетаний» пользуется спросом среди одесситов. 

Как рассказала «Пушкинской» директор ГП «Центр обслуживания граждан» Виктория Литвин, за две недели существования услуги «экспресс-регистрации» брака ею воспользовались уже 150 пар, пишет "Пушкинская".

«Мы регистрируем браки круглосуточно и без выходных. Каждый день примерно 6 пар. В ночное время — 1-2 пары, не больше. По желанию пары можем провести торжественную церемонию на территории «хаты»», – отмечает Виктория.

Зарегистрировать брак в будние дни с 9:00 до 18:00 молодоженам обойдется в 2295 грн. 85 коп, где 295 грн. – стоимость услуги Центра обслуживания граждан, остальное – «бюджетные платежи». Пожениться в выходные, праздничные дни или в ночное время будет стоить дороже – 3495 грн. 85коп., где аналогично 495 грн. – услуги Центра, остальное – бюджетные платежи.

Интересно, что изначально цены на регистрацию «экспресс-брака» были заметно ниже. Регистрация в будни стоила 904 гривны, в выходные, праздники и в ночное время – 1804. В «Центр обслуживания граждан» сказали, что стоимость поднялась с 5 августа. На вопрос почему — сослались на постановление Кабмина, однако его номер нам назвать не смогли.

Напомним, так называемая «хата бракосочетаний», где желающие пары могут зарегистрировать брак в кратчайшие сроки, открылась в Одессе 31 июля. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов был против построения «хаты». По его словам, нужных документов для разрешения постройки подобного МАФа перед ОГА у его учредителей нет. Он также отметил, что считает это очередным PR-проектом губернатора области Михаила Саакашвили. Одесситы также восприняли открытие «хаты бракосочетаний» неоднозначно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.