11:24
523
0
15.08.2016

Мэр Одессы запретил шаурму

Юлия Рыбак

В мэрии намерены запретить продажу шаурмы в киосках Одессы. В результате проведенных проверок торговых точек чиновниками было заявлено о недопустимости реализации данного продукта питания, который готовят в антисанитарных условиях.

Об этом в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета рассказал первый заместитель городского головы Олесь Янчук.

Со слов Янчука, на встрече с владельцами МАФов выяснилось, что большинство торговых объектов сдаются в аренду другим предпринимателям,  которые, собственно, и осуществляют изготовление и продажу шаурмы.

«Мы предупредили владельцев, чтобы они в течение недели закрыли все точки продажи шаурмы и перепрофилировали их под реализацию продуктовой группы в запакованном варианте, предусмотренном СЭС», – заявил чиновник. Все киоски, которые это не сделают, будут демонтированы", — добавил он.

Напомним, в Измаиле Одесской области в июле была зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди населения города. Причиной вспышки инфекции стало употребление шаурмы, изготовленной в кафе First food.

Во время санэпидобследования кафе было установлено, что его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции.

По факту нарушений санитарного законодательства в кафе First food и нанесения вреда здоровью населения в результате употребления в этом заведении шаурмы открыто уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины — нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.