На втором месте после первого возможного заказчика нападения на активистку Татьяну Чорновол - Сергея Кусюка - может быть Виктор Медведчук.

Об этом в эфире Hromadske TV заявил муж Чорновол Николай Березовой.

"Если приоритеты расставлять - Татьяна много о нем писала ... И он - на втором месте после Кусюка мог бы быть заказчиком нападения. Почему - потому что это человек кровно заинтересован в том, чтобы загнать ее в угол. Это абсолютно вписывается в ту деятельность, которую ведет Медведчук с Россией - изоляция нас от Запада и загон в "Таежный союз". С другой стороны такой заказ решил бы задачу "собственной мести" - потому что перед этим был визит к Медведчуку, и Татьяна написала "Майдан отберет твой дом". А мы знаем, как Медведчук реагирует на такие события", - отметил Березовой.

Также он отметил, что версия с участием Виталия Захарченко тоже называлась.

"Почему - потому что это сейчас беда государства. Если посмотреть - Янукович, Захарченко,  Клюев, Ахметов, Колесников - эти люди по сути поднялись, потому что в своей деятельности шли по трупам. И об этом свидетельствуют расследования Татьяны", - добавил муж Чорновол.

Вместе с тем, по его мнению, пять задержанных подозреваемых, которым суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей "будут выводить из-под удара, чтобы они не сдали заказчиков".

"Почему у них вдруг возникла задача "убить"? Я настаиваю - это не было задачей "запугать". Это было задание убить. Такие удары в висок, которые наносились - имеют только одну цель - убить", - заявил Березовой.

"Следствие будет вестись так, чтобы оказать максимальное алиби исполнителям. Милиция уже сейчас пускает много пыли, называя заказчиками едва ли не партию УДАР. Надо очень фильтровать (то, что сейчас заявляет МВД) - они хотят нас заставить мыслить в той парадигме, которую они выстраивают: расставили нам ориентиры - "мажоры", УДАР-заказчики и т.д. Это круг, который выстраивает МВД - цель одна - прикрыть заказчиков", - отметил муж Чорновол.

"А мы четко видим - это было покушение на убийство. И эту люди совершили нападение потому, что четко знали - Чорновол в машине будет одна", - отметил Березовой.

 

Обсуждение

прохожий | 2013-12-30 08:58:17
В американских детективах мужей, так же, не исключают из числа заказчиков.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.