16:04
657
0
27.12.2013

В Николаеве прошло сразу два шахматных турнира

С 11 по 13 декабря состоялись два турнира, посвященные светлой памяти мастера спорта Владимира Стопкина. Владимир Иванович был тренером областной ДЮСШ по шахматам, шесть раз становился чемпионом Николаевской области.

Турнир по быстрым шахматам собрал 46 участников. Победил действующий чемпион города Николаева кандидат в мастера Андрей Пунин. В итоге у него 9,5 очка из 11.

Мастер Николай Бортник на втором месте - 9 очков, третье место у Владимира Бордовского - 8,5 очка. В «ветеранской» номинации не было равных Николаю Шелесту (6,5 очка, 22-е место), лучшим «среди юношей до 16» стал Александр Вальковой (7 очков, 7-е место), а «среди юношей до 10» - Владислав Сидорика (6,5 очка, 9-е место).
В турнире по блицу играли 44 шахматиста. Здесь Николаю Бортнику покорилась первая строчка турнирной таблицы. Он разделил ее с Олегом Будниковым из Запорожья. Оба набрали по 9,5 очка, но коэффициент Бухгольца у Бортника был выше.
Третье место занял мастер ФИДЕ Дмитрий Даниленко, набравший 9 очков, сообщает пресс-служба Николаевской областной федерации шахмат.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.