Сейчас 5-летняя Ани Малян из Баштанки мало похожа на ту улыбчивую девчушку, которой была еще в начале прошлого года. Ани нельзя выходить на улицу (сразу же ухудшаются анализы), ее мир – это больничная палата в Николаевской областной детской больнице, в которой она, не «открепляясь» от инфузомата, может только рисовать и смотреть мультики в ноутбуке. У Ани серьезный диагноз – лимфобластная лимфома, и помочь ей могут только неравнодушные люди, потому что родные уже продали все, что могли и все равно не насобирали нужной для лечения в израильской клинике суммы, сообщает Микола.нет

Карина, мама Ани, собирает волю в кулак и рассказывает их историю.

В марте прошлого года, купая Ани, Карина обнаружила в паху девочки увеличенный лимфоузел. В Баштанской ЦРБ девочке назначили сироп – мол, воспаление, пройдет. Но спустя неделю никаких изменений в состоянии ребенка не произошло, и тогда Карина привезла Ани в Николаев, в областную детскую больницу, где назначили антибиотики, потому что тогда Карина отказалась от операции по удалению воспаленного лимфоузла. Но лечение результатов не дало, и в конце апреля операцию все же сделали. О результатах гистологии врачи тогда ничего семье не сказали – отправили в Охматдет, а, вернувшись оттуда в Николаев, родителям озвучили диагноз: лимфома Беркитта.

Девочке назначили 4 блока высокодозной химиотерапии, которые вроде бы как помогли – уже в августе ребенка выписали, а томограмма не выявила никаких опухолей. Родители вздохнули с облегчением. Однако в июне этого года воспалился уже другой лимфоузел... То, что болезнь вернулась, подтвердили и в Охматдете, где «прописали» 2 блока высокодозной терапии, сказали, что надо еще два блока, а там, мол, видно будет. Карина не находила себе места от такой неопределенности, кроме того, глубоко в память врезалась фраза одного из киевских врачей: «У вас же есть еще один ребенок»… Поэтому родные и знакомые собрали необходимую для поездки в Израиль сумму (особенно помог депутат из Кривого Рога Александр Иванов, который выделил деньги на обследование в военном госпитале Рамбам), и Карина с Ани улетели. Обследование продолжалось месяц, и в результате израильские врачи поставили совсем другой диагноз – лимфобластная лимфома высокой степени злокачественности. «Получается, моего ребенка почти два года лечили не от того?» - задает риторический вопрос Карина.

Спасение Ани – в пересадке костного мозга от неродственного донора (как свидетельствуют исследования, ни родители, ни брат Артем для этого не подходят). Израильская клиника готова это сделать, но на операцию понадобятся совершенно заоблачные для этой семьи деньги – 20 тыс. долларов на донора и 170 тыс.долларов на собственно операцию и последующее лечение (химиотерапию).

Сейчас в Николаевской областной детской больнице Ани проходит подготовительную (преоперационную) химиотерапию по протоколу, который расписали израильские врачи. В Рамбаме девочку ждали 26 декабря, но необходимую сумму собрать не удалось. На сегодняшний момент в госпитале назначили другую дату – 26 января. По словам Карины, на сегодняшний момент собрано 25 тыс. долларов - это деньги семьи за проданное имущество, помощь предпринимателей, соотечественников, благотворительных и молодежных организаций. Плюс условно можно считать, что есть еще 10 тыс. долларов от Немецкого благотворительного фонда (как следует из гарантийного письма, они будут перечислены фондом непосредственно на счет госпиталя, когда Ани начнет там лечиться). Итого 35 тыс. долларов. Но необходимая сумма равна 190 тысячам долларов, которых у семьи просто нет, и взять их негде. Только если руку помощи им не протянем мы.

Реквизиты для помощи:
Карточка Приватбанка №  5168755341083778
Карточка «Райффайзен Банк Аваль» №  4119979000319074 (карточки открыты на имя отца девочки – Геворга Малян)

Для безналичной помощи:
Николаевская ОД ОАО «Райффайзен Банк Аваль»
МФО 326182
ЕГРПОУ 2817620872
Расчетный счет № 2625887574
Получатель: Малян Геворг Оганеси
Назначение: благотворительность - пополнение карточного счета №  0903553900 Малян Геворг

Телефоны: (068) 08-77-356 (Геворг), (096) 388-10-47 (Карина).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.