08:44
467
0
13.08.2016

В то время как мир отвлечен, Путин обостряет свою войну в Украине - The Washington Post прокомментировал ситуацию в Крыму

«Зачем теперь разжигать новую битву?», - спрашивает автор редакционной статьи  The Washington Post и приводит возможные ответы.

Захват Крыма пользовался необычайной популярностью в России, и Путин, возможно, надеется на подъем настроения в стране накануне парламентских выборов 18 сентября, что может отвлечь россиян от экономических проблем, частично созданных западными санкциями. Возможно, Путин также полагает, что в то время, как внимание США приковано к президентской предвыборной кампании, Европа обеспокоена Brexit и миграционной кризисом, а мир смотрит Олимпиаду-2016 в Рио, ему откроется окно возможности действовать, не опасаясь серьезного ответа.

В конце концов, Россия неоднократно отвергала предложения США о сотрудничестве в Сирии, а администрация Обамы просто отвечает еще большим количеством предложений. Донбасс по-прежнему страдает от кровопролития - в течение последних восьми месяцев были убиты 1200 человек. Ежедневно нарушается соглашение о прекращении огня «Минск-2», которое так и не было реализовано в полном объеме, но об этом уже ничего не пишут.

«В 2014 году президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри призвали Путина «сойти с пути» и не втягиваться в глубокую войну в Украине. Но Путин не обращает внимания на эти указания. США и Европа не могут позволить себе беспечность и иллюзии в отношении России»,

 

- отмечает редакционная статья издания The Washington Post.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.