11:07
375
0
11.08.2016

В Одессе группа мошенников обманула банк на 2 млн.грн.

Используя банковские карты, открытые на свое же имя, мошенники проводили одновременно операции с использованием одного и того же тайного пароля на разных банкоматах, расположенных на территории г. Одессы.

Таким образом они незаконно провели более 1100 мошеннических транзакций, в результате чего завладели денежными средствами банка в размере около двух миллионов гривен, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Установлено, что между членами группы были четко распределены обязанности: организаторы подбирали лиц для преступной деятельности группы и получали персональный пароль, а исполнители проводили незаконные транзакции с использованием этого пароля.

В ходе досудебного расследования в январе текущего года полицейскими Причерноморского, Подольского и Приднепровского управлений киберполиции были проведены одновременные обыски по местам проживания и регистрации мошенников.

В результате были выявлены доказательства преступной деятельности и задержаны четверо участников преступной группы, один из которых - организатор.

Через некоторое время было установлено местонахождение еще одного организатора преступной группы и гражданку, причастную к деятельности преступной группы. "Всем им было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, - рассказал руководитель Причерноморского Управления киберполиции Департамента киберполиции Нацполиции Украины Юрий Выходец, - четверым злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, двое - помещены под домашний арест".

Сейчас материалы данного производства с обвинительными актами находятся на рассмотрении в суде. С целью возмещения нанесенного ущерба, на имущество злоумышленников наложен арест.

Следственные действия продолжаются. Принимаются меры по установлению остальных членов организованной преступной группы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.