06:58
220
0
11.08.2016

Боевики 67 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается неспокойной, но контролируемой. За прошедшие сутки боевики 67 раз применяли оружие против украинских бойцов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Обстрелы продолжались до 11:00 утра, позже, около 17:00 противник вновь нарушил режим прекращения огня по всей линии разграничения", - отмечается в сообщении.

Больше всего, 32 обстрела, было зафиксировано на Мариупольском направлении. Боевики дважды применяли запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию, обстреливая Водяное. В этом районе было выпущено 70 снарядов калибра 122 мм.

На участке фронта Маринка - Широкино противник осуществлял вооруженные провокации, беспорядочно обстреливая позиции военных из гранатометов и минометов. В Новотроицком террористы также применяли зенитные установки. В Старогнатовке, Талаковке и Марьинке враг задействовал бронетехнику. Вблизи Широкино и Талаковки работали снайперы боевиков.

На Донецком направлении, в районе Авдеевки, террористы неоднократно открывали минометный, гранатометный и пулеметный огонь. А с наступлением темноты по позициям в Опытном применили тяжелую артиллерию. По укреппунктам бойцов в районе Луганского и Невельского враг бил из минометов калибра 120 и 82 мм, а возле Новоселовки Второй - из гранатометов.

На Луганском направлении, вблизи Станицы Луганской, боевики били из минометов и гранатометов в направлении горы Князя Игоря. Кроме того, по позициям военных в Новоалександровке, Новозвановке и Золотом стреляли из гранатометов. Возле Попасной боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. На других участках направлении враждебные обстрелы носили в основном неприцельный характер.

"На Мариупольском направлении украинские бойцы дважды фиксировали беспилотные летательные аппараты террористов, по которым был открыт огонь. На участке Талаковка - Водяное также замечено применение комплекса воздушной разведки со средствами огневого поражения противника, вели огонь на подавление целей сил АТО", - отметили в штабе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.