13:42
545
0
10.08.2016

Херсонское горуправление здравоохранения обвинили в «распиле» бюджетных денег

Городское управление здравоохранения обвиняют в непрозрачном использовании бюджетных средств. Во время последнего заседания депутатской бюджетной комиссии горсовета директор Департамента бюджета и финансов Роман Пидперыгора заявил, что начальник управления Светлана Межерицкая не контролирует, как и на что тратятся деньги из казны.

Речь идет о 8,8 млн. гривен, которые были выделены горсоветом на закупку медицинскими учреждениями медикаментов. На данный момент 5,2 млн. гривен уже потрачено, из них по тендерам прошло всего 1,3 млн. гривен. В некоторых больницах, таких, к примеру, как Карабалеша и Лучанского, через тендерные торги не прошло ни копейки. С позитивной стороны отличился только роддом Суворовского района: учреждение уже потратило 411 тысяч гривен и все эти средства прошли через тендер.

- О чем мы говорим, ребята? О том, что идет непрозрачная закупка медикаментов на бюджетные учреждения медицины, - возмутился Роман Пидперыгора.

- Я не имею права контролировать бюджетные учреждения и проводить тендеры, - протестовала Межерицкая.

Доводы Межерицкой о том, что она не может вмешиваться в деятельность учреждений здравоохранения не возымели эффекта на депутатов из бюджетной комиссии. Тем более, учитывая тот факт, что возглавляемое ею управление – главный распорядитель бюджетных средств в медицинской сфере. Чиновница в ближайшее время должна подготовить объяснение для депутатов об использовании бюджетных средств городскими больницами.

Источник

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.