10:42
438
0
10.08.2016

Херсонское горуправление здравоохранения обвинили в «распиле» бюджетных денег

Городское управление здравоохранения обвиняют в непрозрачном использовании бюджетных средств. Во время последнего заседания депутатской бюджетной комиссии горсовета директор Департамента бюджета и финансов Роман Пидперыгора заявил, что начальник управления Светлана Межерицкая не контролирует, как и на что тратятся деньги из казны.

Речь идет о 8,8 млн. гривен, которые были выделены горсоветом на закупку медицинскими учреждениями медикаментов. На данный момент 5,2 млн. гривен уже потрачено, из них по тендерам прошло всего 1,3 млн. гривен. В некоторых больницах, таких, к примеру, как Карабалеша и Лучанского, через тендерные торги не прошло ни копейки. С позитивной стороны отличился только роддом Суворовского района: учреждение уже потратило 411 тысяч гривен и все эти средства прошли через тендер.

- О чем мы говорим, ребята? О том, что идет непрозрачная закупка медикаментов на бюджетные учреждения медицины, - возмутился Роман Пидперыгора.

- Я не имею права контролировать бюджетные учреждения и проводить тендеры, - протестовала Межерицкая.

Доводы Межерицкой о том, что она не может вмешиваться в деятельность учреждений здравоохранения не возымели эффекта на депутатов из бюджетной комиссии. Тем более, учитывая тот факт, что возглавляемое ею управление – главный распорядитель бюджетных средств в медицинской сфере. Чиновница в ближайшее время должна подготовить объяснение для депутатов об использовании бюджетных средств городскими больницами.

Источник

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.