12:54
664
0
09.08.2016

«Крым SOS» и Госпогранслужба Украины прокомментировали блокирование админграницы Крыма

Пропуск людей и автомобилей на админгранице с аннексированным Крымом на «Чонгаре» был закрыт с 10 до 12 утра во вторник, 9 августа, сообщает общественная организация «Крым SOS» на своей странице в Фейсбук.

 «Cейчас пропуск возобновился. Очереди с украинской стороны – 1 км, со стороны полуострова – 5 – 6 км», отмечается в сообщении организации в Фейсбуке.

 В «Крым SOS» рассказали, что в Херсонскую область въезжают те машины, которые приехали на админграницу утром в понедельник, 8 августа, «то есть, пересечение границы в сторону материковой части на данный момент занимает больше суток». Пешком пересечение границы занимает около двух часов.

 Российские пограничники проводят тщательный досмотр всех личных вещей, багажа и ручной клади, отмечают в общественной организации.

 Критическая ситуация на админгранице с Крымским полуостровом возникла рано утром 7 августа, с тех пор российская сторона не комментирует причины ее возникновения. Также неизвестно о сроках возобновления полноценной работы пунктов пропуска.

 По сообщению Государственной пограничной службы Украины, на данный момент остается заблокированным «Каланчак», на «Чаплинке» пропуск осуществляется только в сторону Крыма.

Ранее мы сообщали о том, что пропуск граждан в оккупированный Крым приостановлен и, что «у выезжающих в Крым через ПП "Чонгар" будут проблемы».
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.