11:31
282
0
09.08.2016

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, еще пятеро были ранены - Мотузяник

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, еще пятеро были ранены. Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации Президента Александр Мотузяник на ежедневном брифинге в Киеве 9 августа.

По его словам, все эти потери произошли на Мариупольском направлении.

«Потери противника: 9 оккупантов получили ранения», – сказал Мотузяник.

На Луганском направлении боевые действия в понедельник велись с 18 часов и до полуночи, боевики нарушали «режим тишины» в Новотошковском, Золотом и под Попасной. Всего за сутки на Луганщине было 11 обстрелов, 4 из них – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении боевики стреляют преимущественно в темное время суток. Горячие точки: Светлодарская дуга, Авдеевская промзона, Горловская агломерация и Опытное.

В течение суток боевики неоднократно использовали тяжелое вооружение – артиллерию и минометы, всего за сутки зафиксировано 16 обстрелов со стороны боевиков, в частности, один артобстрел вблизи Луганского и 6 минометных обстрелов - по всему фронту.

На Мариупольском направлении тоже было 16 обстрелов, 9 из них – с использованием тяжелого вооружения. Эпицентром боевых действий в понедельник было Широкино, где «противник вел беспрецедентно мощные артиллерийские обстрелы из тяжелого вооружения».

В частности, между 5:30 и 6:30 утра боевики выпустили по силам АТО более 114 артиллерийских снарядов. Во время 2 минометных обстрелов, которые произошли перед рассветом и после заката солнца, «враг выпустил по нашим позициям 100 мин», сказал Мотузяник.

Также минометы были применены в Красногоровке, Гнутово, Водяном.

Кроме того, на Луганском направлении зафиксированы пролеты 2 беспилотников, еще один беспилотный аппарат типа «Орлан-10» зафиксировали на Мариупольском направлении.

Мотузяник также сообщил, что в Станично-Луганском районе СБУ и полиция ликвидировали сеть информаторов «ЛНРовцев»: 2 местные жительницы систематически контактировали с представителем боевиков и сообщали ему о месте, количестве личного состава и вооружения сил АТО, режиме охраны стратегически важных объектов, учреждений органов власти и т.п.

Он также сообщил, что поблизости от Верхнеторецкого задержали 3 человек, которые входят в списки боевиков и подозреваются в сотрудничестве с «ДНР».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.