10:25
364
0
09.08.2016

С начала года на водных объектах Николаевской области утонуло 33 человека – спасатели проводят профилактические рейды (ФОТО)

С начала текущего года на водных объектах Николаевской области произошло 40 чрезвычайных событий, во время которых утонуло 33 человека, среди них 4 детей, еще 12 человек удалось спасти.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

С целью напоминания отдыхающим основных правил поведения, спасатели Николаевщины систематически проводят информационно-просветительские мероприятия. Прошедшие выходные дни не стали исключением. В каждом районе области были проведены подобные мероприятия. Сотрудники Службы спасения пришли к традиционным и стихийных мест отдыха и пообщались с гражданами.

Основной акцент при проведении мероприятий было сделано в печальной статистике гибели людей на водных объектах и ​​причинах данных случаев.

«Очень часто люди переоценивают собственные силы и делают опрометчивые поступки, например пытаются переплыть реку без всяких плавсредств. Однако ресурсы человеческого организма не безграничны и через некоторое время истощившись, человек уже не в состоянии самостоятельно выбраться в безопасную зону. Сложность заключается в том, что иногда люди заплывают так далеко, что увидеть с берега, что они нуждаются в помощи просто невозможно. Так на территории города Николаева уже несколько раз происходили подобные случаи. К счастью друзья и знакомые вовремя забили тревогу, и пловцов были спасены », - рассказывали спасатели отдыхающим.

Также, во время проведения мероприятий большое внимание было уделено маленьким отдыхающим. Рейдовики рассказывали детям о том, что в любом случае нельзя идти к воде без присмотра взрослых, нельзя купаться в неизвестном месте, отметили каких правил следует придерживаться.

Всего за выходные дни было проведено более 50 информационно-просветительских мероприятий и охвачено около 1000 отдыхающих, получили много полезной и интересной информации. А на память спасатели подарили всем, с кем имели возможность пообщаться, профилактические листовки с указанием основных правил безопасности на воде и экстренного номера Службы спасения «101».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.