07:15
427
0
09.08.2016

Генпрокуратура Украины вызывает Президента Порошенко на допрос

Порошенко вызывают как свидетеля к следователям Генпрокуратуры на допрос по поводу преступлений против евромайдановцев в качестве свидетеля. Об этом сообщает «Сегодня.UA».

Президент Украины Петр Порошенко прибудет к следователям Генпрокуратуры для дачи показаний в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана, после официального вызова на допрос, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Если Генеральная прокуратура официально обратится с приглашением для дачи показаний (по "делам Евромайдана"), Президент обязательно даст показания", – сказал Цеголко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник вечером.

При этом, отвечая на вопрос агентства о наличии официального сообщения о вызове на допрос Порошенко, пресс-секретарь главы государства отметил, что "об этом будет сообщать Генпрокуратура".

Как сообщалось, в понедельник, 8 августа, источник в Генпрокуратуре Украины сообщил, что следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры вызывают на допрос Президента Украины Петра Порошенко в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

"Порошенко вызывают к следователям ГСУ по преступлениям против евромайдановцев в качестве свидетеля. Это (вызов на допрос) давно проговаривалось, ждем "окно" в его графике",

– сказал собеседник агентства «Сегодня.UA».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.