Около семи часов вечера внимание работников милиции, которые двигались на автомобиле по широкобальскому мосту, привлекла женщина, которая стояла на парапете. Остановившись, правоохранители быстро договорились о том, как будут действовать, и направились к неизвестной, сообщает ЦОС УМВД Украины в Николаевской области

 Первой к женщине подошла помощник начальника областной милиции ветеран ОВД Ольга Морозова. Незнакомка не обращала внимание на окружающих, плакала и вслух просила прощения за свой замысел покончить с жизнью.

 Ольга Михайловна, медленно приблизившись к самоубийце, негромко позвала ее. Последняя отреагировала и посмотрела в том направлении, откуда к ней обратились. Дальше все зависело от того, как она откликнется на все те слова, что услышит. Шаг за шагом помощник начальника приближалась к женщине, не останавливая ни на минуту разговора. Ольга Михайловна говорила о том, что ей самой сейчас крайне необходима помощь, о том, что именно эта незнакомка может  ей помочь и еще много других вещей о том, что именно в это время нужно, отбросив все дела, принести пользу своим присутствием, но уже на внутренней стороне моста. 

На какие слова отреагировала женщина, трудно сказать, но в какой-то момент она протянула руку ветерану ОВД и переступила через перила ближе к Ольге Михайловне. Уже находясь в автомобиле патрульной службы милиции, незнакомка согласилась поехать в подразделения милиции, где ее ждала руководитель отдела психологического обеспечения милиции области подполковник милиции Ирина Головина.

 Разговаривая в комнате для приема граждан в Ленинском райотделе милиции, женщина рассказала главному милицейскому психологу обо всех своих проблемах, о трудностях, и о, по ее мнению, безысходном положении. Ирина Федоровна, внимательно выслушивая исповедь о постоянных конфликтах с мужем, неопределенных семейных отношениях и невозможности урегулирования взаимоотношений с окружающими, находила в ответ именно те аргументы, которые по всем нормам общества должны предоставлять силы бороться за лучшую жизнь. 

 Многочасовое общение дало свои результаты - 34-летняя женщина, мать двоих сыновей, пообещала не повторять таких фатальных поступков и пересмотреть свое отношение к ситуации в семье.

 Несмотря на все обиды, о которых она рассказывала милиционерам, потенциальная самоубийца отказалась предоставлять заявление в милицию о совершении, по ее словам, насильственных действий в отношении себя ее мужем. Успокоившись, она решила ехать домой к детям.

Прощаясь, подполковник милиции договорилась с женщиной о дальнейшем общении и уже на следующий день, позвонив, Ирина Федоровна выяснила, что супруги разобралось с конфликтом, в результате которого женщина решила свести счеты с жизнью.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.