06:53
1070
0
09.08.2016

Преподаватель кафедры теплофизики НУК со своей командой покорил Казбек

Николаевские альпинисты форсировали легендарную гору Казбек и другие сложные вершины Кавказа.

Николаевские альпинисты во главе с инструктором Николаевской Федерации Альпинизма и Скалолазания (НФАиС) Юрием Долгановым совершили восхождение 24.07.2016, в 10.30 на г.Лайла (4009м) - вершину Сванского хребта и 1.08.2016, в 08:00 на г. Казбек (5033м) - самый восточный пятитысячник Кавказа.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife», ссылаясь на рассказ инструктора Николаевской Федерации альпинизма и скалолазания (НФАиС) Юрия Долганова.

Долганов Ю.А. не только альпинист, но и преподаватель кафедры технической теплофизики и судовых парогенерирующих установок Николаевского университета кораблестроения им. адм. Макарова.

Группа из восьми человек под его руководством отправилась в Грузию для покорения первых своих горных вершин. Ребята совершили восхождение на вершину Сванского хребта – гору Лайла (4 тысяч 9 метров) и даже покорили самый восточный пятитысячник Кавказа – гору Казбек (5 тысяч 33 метра). На своем пути николаевские туристы любовались пейзажами, пили воду нарзан из высокогорных источников, осматривали местные достопримечательности и даже познакомились с известным грузинским скалолазом, которому исполнился 91 год.

«Смотрели достопримечательности и музеи Местии, ходили на смотровую площадку, видели Ушбу с обратной стороны. Посмотрели на ледник Чаалади, посетили сванскую деревню Адиши, сварили кашу с видом на Тетнульди, Катынтау и Джанги. Сегодня утром форсировали речку, смотрели на ледопад Адиши и панораму главного кавказского хребта!»

- рассказывает Долганов об одном из эпизодов их горных приключений. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.