13:16
1725
1
08.08.2016

Херсонский предприниматель получил из бюджета 115 тыс. грн. за стройматериалы в обход ProZorro

Вячеслав Гусаков

На 115 755,30 грн. приобретены материалы для капитального ремонта помещений Херсонской общеобразовательной школы № 48 у предпринимателя Сергея Трамбовецкого.

Соответствующая информация размещена на Едином веб-портале использования публичных финансов E-data.

Но информации о проведении закупки нет в электронной системе ProZorro.

Формально это не является нарушением, так как с 1 августа стало обязательным для проведения через ProZorro всех сверхпороговых тендеров: от 200 тысяч для товаров и услуг и от 1,5 миллиона гривен - для работ. Но Управление образования Херсонского горсовета (заказчик стройматериалов) проводило через систему ProZorro закупки и на суммы, значительно меньшие, чем та, за которую приобретены стройматериалы.

Cергей Трамбовецкий — частный предпринимателем (зарегистрирован в этом качестве с 2006 г.). Основная сфера деятельности: подготовительные работы на строительных площадках. А еще недавно Сергей Трамбовецкий был руководителем трех предприятий: двух с названием «Профи-стиль» (одно зарегистрировано в Херсоне, второе — в Киеве) и «Флеш». Предприятия, зарегистрированные в Херсоне, числились по тому же адресу, по которому Сергей Трамбовецкий зарегистрирован как физлицо-предприниматель. Сейчас деятельность всех трех предприятий приостановлена.

Обсуждение

анна | 2016-08-08 14:41:05
Кумовья-сыновья -невестки -братья-тетки - всех в шею.Сегодня урву а завтра трава не расти.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.