15:03
357
0
07.08.2016

Генпрокуратура расследует махинации правительства Азарова

Генеральная прокуратура Украины подозревает в коррупционных действиях ряд бывших чиновников Кабинета Министров Николая Азарова.

Об этом пишет «Первая инстанция».

Согласно решению Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, в коррупционных действиях подозреваются некоторые экс-чиновники правительства, Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию, а также должностные лица Укрэксимбанка.

По данным Генпрокуратуры, все они были задействованы в махинациях с ценными бумагами (акциями, инвестиционными сертификатами), которые осуществлялись через фирмы «Евросити Инвест» и «Аффинаж».

В рамках уголовного производства следствие установило, что на счета этих фирм, открытых в банке «Розрахунковий центр», с января 2013 по февраль 2014 года поступали деньги, вырученные от незаконных инвестиционных схем. В связи с этим для установления фактического происхождения доходов фирм Генпрокуратура обратилась в суд за разрешением на доступ к информации по этим счетам.

Суд удовлетворил это ходатайство и обязал банк предоставить следствию данные по банковским карточкам, платежным поручениям, кассовым ордерам, денежным чекам, депозитным и кредитным делам, связанным с вышеупомянутыми счетами.

По данным Единого государственного реестра, учредителем фирмы «Евросити Инвест» (переименованной два года назад в «ШК-Трейд-Маркет») является житель Грузии Коте Шеклашвили. Он же стал руководителем общества с 11 июля 2014 года. Тогда же у компании изменился и юридический адрес. Бенефициаром фирмы «Аффинаж» в Реестре значится житель Украины Алексей Горелов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.