12:29
661
0
07.08.2016

«Дьявол поработил души этих людей». Христиане разных конфессий ополчились против организаторов ЛГБТ-фестиваля

В Одессе представители православных церквей Киевского и Московского патриархатов, адвентисты седьмого дня, Церковь христиан веры евангельской и греко-католики провели совместную конференцию.

Конференция посвящена возможному проведению в августе этого года «Одесса Прайд 2016».

Как сообщили на пресс-конференции священнослужители, ими подписано совместное обращение к мэру Геннадию Труханову, председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили, а также местным руководителям СБУ и МВД с просьбой не допустить проведения марша.

«Дьявол поработил души этих людей. У них не осталось ничего светлого, поэтому этими акциями и маршами они пытаются добавить в свою жизнь хоть что-то хорошее и оправдывать свои греховные действия», - заявил секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патриархата протоиерей Евгений Гутьяр.

Мнение Гутьяр поддержали управляющий Одесско-Балтского епархией УПЦ Киевского патриархата епископ Марк и капеллан-атошник Александр Пастух, которые сравнили Одессу с Содомом и Гоморрой.

«Гей-марш недопустим для нашего города. Ни дети, ни жители Одессы не должны видеть стадо грешников на центральной улице», - сказал епископ Марк.

Напомним, 10-14 августа представители ЛГБТ-сообщества, правозащитники и общественные активисты намерены организовать в Одессе фестиваль «Одесса Прайд 2016» и провести «марш равенства» в защиту прав секс-меньшинств.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.