11:09
980
0
06.08.2016

На территории турфирмы сгорел склад покрышек. Глава Николаевской райадминистрации требует разобраться с этим предприятием

Глава Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева требует от правоохранительных органов разобраться с незаконной, по ее мнению, деятельностью предприятия «Юж-Побут 24», на территории которого сегодня произошел пожар.

По информации пресс-службы областного управления ГСЧС, в субботу, 6 августа, в 5:17 в диспетчерскую спасателей поступило сообщение о пожаре автомобильных покрышек в Николаевском районе.

На месте пожара выяснилось, что возгорание возникло на частной территории, горит большое количество автомобильных шин, и пожар успел перекинуться на расположенное рядом неэксплуатируемое двухэтажное здание, в котором также находились автошины.

Спасатели привлекли к ликвидации пожара 1, 4 ДПРЧ, смену оперативно-координационного центра, пожарный автомобиль Ольшанской исправительной колонии №53. Дополнительно на месте работали 3 водовозки от частных предприятий: филиала «ЮГ - Цемент» и ОАО «Дикергофф цемент Украина».

Для тушения пожара от ГУ ГСЧС привлечено 4 единицы специальной и основной пожарной техники и 14 человек личного состава.

Пожар общей площадью 180 кв.м был ликвидирован в 8:48 утра. Причина возгорания устанавливается специалистами.

Как стало известно, пожар произошел на территории ООО «Юж-Побут 24», зарегистрированного в Николаеве. Учредителями данной фирмы являются Вячеслав Матюк, Владимир Рублевский и Валерий Бахарев. Согласно данным Единого государственного реестра юрлиц, основным видом деятельности данного предприятия является «деятельность туристических агентств».

- сообщают «НикВести».

Глава Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева подчеркнула, что уже не раз обращалась к правоохранителям с требованием разобраться с незаконной, по ее мнению, деятельностью предприятия «Юж-Побут 24».

– Что касается владельца предприятия ООО «Юж-Побут 24», надеюсь правоохранительные органы теперь более подробно разберутся в их хозяйственной деятельности. Райгосадминистрация не раз заявляла в правоохранительные органы, экологическую инспекцию о незаконной деятельности этого предприятия,

– написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, ответ был получен только от Государственной экологической инспекции в Николаевской области в июле 2015 года – чиновники сообщили, что к владельцу применены штрафные санкции.

– Считаю, что сумма штрафа не сравнима с ущербом, нанесенным экологии от такой хозяйственной деятельности, – подчеркнула Алла Воробьева.

Ранее мы сообщали о том, как николаевские пожарные испытали новую технику, изготовленную на НПК «Зоря-Машпроект».

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.