13:32
1068
0
06.08.2016

За минувшие сутки в зоне АТО погибших нет, ранены десять военных, - Мотузяник

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения, двое подорвались на растяжке, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий, к счастью, погибших наших военнослужащих нет, однако двое воинов получили ранения в результате боевых действий, двое – в результате подрыва на растяжке ", - сказал А.Мотузяник на брифинге в субботу в Киеве.

Он также проинформировал, что шесть военнослужащих получили ранения в результате несанкционированного подрыва гранаты в ходе учений на одном из полигонов.

А.Мотузяник рассказал, что на Луганском направлении противник нарушил режим тишины вблизи Попасной и дважды в Крымском. Только во втором случае один из обстрелов был прицельным.

На Донецком направлении бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение, в том числе минометы и артиллерию. В Авдеевке вчера боевики выпустили по украинским позициям более 100 мин и 5 снарядов крупнокалиберного артиллерии. Обстрелы велись преимущественно днем. Другими районами применения врагом минометов были Луганское, северные окраины Горловки и поселок Невельское, также противник неоднократно нарушал режим тишины в районе Донецкого аэропорта.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошли 19 вражеских обстрелов, половина которых - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении сутки начались с мощных минометных обстрелов сил АТО в районе Красногоровки. В соседней Марьинке после полуночного минометного обстрела в очередной противник нарушил режим тишины уже после обеда, успев провести четыре вооруженные провокации с применением гранатометов и пулеметов.

Далее на юг НВФ нарушали режим прекращения огня в Богдановке, Старогнатовке, Гнутово, Водяном и Широкино.

Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 28 вражеских обстрелов, треть которых - из тяжелого вооружения.

Ранее мы сообщали, что за сутки боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.