08:35
633
0
06.08.2016

СБУ выявила на Южно-Украинской АЭС отмывание 20 млн. грн.

Присвоение государственных средств на Южно-Украинской атомной электростанции в особо крупных размерах разоблачила Служба безопасности Украины в Николаевской области.

Оперативники спецслужбы задержали курьера при передаче 6 млн. грн. наличными главному бухгалтеру одного из публичных акционерных обществ (ПАО). Правоохранители установили, что эти деньги получены от ОП «ЮУ АЭС» в рамках выполнения договора на реконструкцию и строительству объектов Ташлыкской гидроаккумулирующей станции.

 

  

Фото "НикВести"

"С целью вывода средств «в тень» ОАО в мае-августе провело ряд бестоварных финансово-хозяйственных операций с фиктивными структурами на общую сумму 20 млн. грн. за якобы поставленные строительные материалы. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. В Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске продолжается ряд обысков. В частности, дома у бухгалтера изъято около 400 тыс. грн. и документация ПАО. На одном из предприятий, контролируемом фактическим владельцем ПАО, также изъято 16 мешков бухгалтерской документации, подтверждающей причастность фигурантов производства к легализации средств через фиктивные предприятия. Продолжаются неотложные следственные действия".

- сообщается на официальном сайте СБУ.

Ранее мы сообщали о том, что на Южно-Украинскую АЭС поставлялось оборудование по завышенной в семь раз цене. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.