18:00
742
0
05.08.2016

Фирма, которую экологи обвиняют в причинении вреда природе Николаевщины, будет реализовывать бизнес-проект в Херсонской области

Вячеслав Гусаков, фото автора

Меморандум о сотрудничестве между Херсонской ОГА и ООО СП «Нибулон» подписан на пресс-конференции, прошедшей по случаю ста дней пребывания в должности главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

От «Нибулона» договор подписал генеральный директор предприятия Алексей Вадатурский.

Предполагается, что сельхозпредприятие построит в Голопристанском районе элеватор и перевалочный комплекс.

Представляя проект, Алексей Вадатурский рассказал о работе его предприятия в Николаевской области. В частности, о дноуглубительных работах на реке Южный Буг, отметив это как одно из достижений, поскольку река стала судоходной.

Однако ранее мы писали о том, что Дноуглубительные работы на реке Южный Буг, проводимые украинской сельскохозяйственной компанией "Нибулон", угрожают погубить единственный в своем роде комплекс прибрежной растительности. Об этом рассказали общественные активисты Николаевской области, публикуя фото- и видеодоказательства, передает РБК-Украина.

В частности, руководитель общества защиты животных Николаева Муза Махова на своей Facebook-странице опубликовала видео, которое демонстрирует, как проводятся работы возле Вознесенска. Согласно видеоматериалам,  донный грунт после поднятия с дна реки просто складывается на берегу. При этом, считают активисты, вместо создания карьеров и обеспечением безопасного хранения донного грунта, эти отходы попросту выбрасываются в пределах прибрежной зоны, что может погубить любую растительность в пределах мест проведения работ.

Также о вреде дноуглубительных работ указывает Олег Деркач. 

Выступая в Херсоне, гендиректор «Нибулона» сказал, что его компания намерена и в Херсонской области организовать грузоперевозки сельхозпродукции водным транспортом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.