11:46
1134
0
25.12.2013

Бизнес по-николаевски: взять у города подвал на Советской, а потом сдавать его в аренду. Имя счастливца - Алик Пелипас

Управление по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета намерено передать в аренду помещение по ул. Советской, 2. Данное помещение, площадью 32 квадратных метра, находится на балансе ООО ЖЭК «Забота».

 

Теперь в помещении, согласно поданной заявке, будет производиться продажа полиграфической продукции и канцелярских товаров.


В такое предназначение помещения в самом центре города, на ул. Советской, можно было бы поверить, если бы не одно «но»: владельцами ЖЭКа «Забота» являются небезызвестные Алик Пелипас и Влад Чайка. Представить, что два эти предпринимателя, известные на весь город как владельцы всевозможных будок, рынков и «гэндэлыков», готовы отдать помещение, которое находится на балансе их ООО, под продажу газет и канцтоваров, достаточно проблематично. Поэтому, что будет размещено ближайшие два года 11 месяцев на первом этаже здания по ул. Советской, 2 — посмотрим.


Есть в этой сделке еще один момент: с какой стати городское помещение находится на балансе какого-то ООО? Если оно не используется по назначению, а именно — для оказания населению жилищно-коммунальных услуг, для чего и было передано «Заботе», значит, надо вернуть его городу, передать на баланс какого-то коммунального предприятия. Или в Николаеве избыток помещений?

 

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.