17:10
6432
1
11.03.2013

Медики погибли, пытаясь спасти 22-летнего парня, впавшего в кому. Их машину протаранил мажор из СБУ

 

В Крыму расследуют страшную аварию, которая произошла в Феодосии. В результате столкновения скорой помощи и «Фольксвагена» на перекрестке на месте погибла 26-летняя фельдшер Алиме Берберова и спустя несколько часов в больнице от полученных травм скончался 55-летний врач Игорь Сергеев. Сейчас в городской больнице в тяжелом состоянии находятся оба водителя, пациент скорой и его отец, который сопровождал сына. Несчастье случилось из-за того, что неотложка с включенным спецсигналом и на большой скорости двигалась на красный свет, так как врачи спешили доставить в больницу 22-летнего парня, впавшего в кому, однако 32-летний водитель легковушки по неизвестным причинам не пропустил медиков.

Главный врач городской больницы Виктор Симоненко уточнил, что все пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

Жена погибшего врача Елена Сергеева до сих пор не может поверить в несчастье: «Игоря привезли в больницу с переломами ребер и долго не хотели мне говорить, что он не выживет. Когда его доставали из скорой, он все время просил быть аккуратными с этим мальчиком, который находился в коме, и говорил: «Пожалуйста, не сделайте ему хуже!». Девочку Алиме очень жалко, она только вышла из декрета, у нее двухлетняя дочь осталась». Ирина Павловна уверена, что в аварии виноват водитель авто, не пропустивший скорую, и он заслуживает наказания: «Врачи спешили, потому что спасали жизнь, а в итоге не стало их самих».

Тем временем сын погибшего врача Олег Сергеев написал на своей странице в одной из соцсетей, что за рулем «Фольксвагена» находился сотрудник СБУ. По мнению молодого человека, удостоверение сотрудника спецслужбы спасет водителя от тюремного срока: «Мой папа и фельдшер спасали жизнь молодого парня, состояние у него было критическое, его везли с сиреной и маяками, но так как погонам закон не писан и правила дорожного движения тоже, в них, нарушая все правила, ударила тачка, в которой летел какой-то СБУшный мажор, которого сейчас отмазывают. Свидетели видели, как после аварии с «Фольксвагена» поспешно скручивали номера».

В феодосийском городском отделе СБУ подтвердили, что водитель легкового автомобиля имеет отношение к спецслужбам, однако в штате у них он не состоит. «Это не мой сотрудник», — отрезал начальник отдела Андрей Порвалов. А вот как заявили в пресс-службе прокуратуры АРК, на сегодня уже начато уголовное производство по факту нарушения ПДД, приведшего к гибели людей: «На место аварии выезжали работники прокуратуры Феодосии, и в производстве назначен ряд экспертиз. Проверяется причастность к происшествию сотрудников правоохранительных органов».

ГАИ: «большой вопрос, кто виноват в ДТП»

Тем временем в ГУ ГАИ Крыма объясняют: еще предстоит разобраться, кто виноват в аварии, унесшей жизни двух медиков. «Это очень спорный вопрос, кто повел себя неправильно, ведь рисковали оба водителя. Ведь все-таки, нельзя считать, что если включил спецсигнал и сирену, то можно ехать, как захочешь. А водитель «Фольксвагена» мог просто не успеть понять, что происходит», — говорит сотрудник пресс-службы ГАИ.

Буквально 5 марта крымская автоинспекция объявила о начале профилактических мероприятий, в ходе которых сотрудники ГАИ проверяли, предоставляют ли водители автомобилей преимущества в движении на дорогах, транспорту с включенными сиренами и световыми устройствами. А водители со стажем утверждают, что подобное происходит на крымских дорогах постоянно: «Не пропускают ни скорые с мигалками, ни пожарные машины, и им все равно, что те едут спасать людей», — говорит Иван Куратов.

Сегодня

Обсуждение

прохожий | 2013-10-08 18:59:14
пусть гаишники на себе проверяют, а в бок им едут СБУшники.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.