10:29
1060
2
25.12.2013

Виктор Янукович возмущен избиением Татьяны Черновол

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченкосрочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Об этом УНИАН сообщили в президентской пресс-службе.

С соответствующей просьбой Янукович обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонки.

Президент жестко осудил это проявление насилия и отметил, что правоохранители должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности.

Руководство Генеральной прокуратуры Украины будет лично контролировать ход расследования уголовного производства по избиению журналистки, активистки Татьяны Чорновол.

Процессуальное руководство в уголовном производстве взял на личный контроль заместитель генпрокурора Роман Андреев.

"По поручению генпрокурора на место события для проведения повторного осмотра выехали заместитель генпрокурора Роман Андреев и первый замглавы МВД Виктор Дубовик", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, журналистку, активистку Евромайдана Татьяну Чорновол избили неизвестные в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе неподалеку от Киева. Сообщалось, что у Чорновол - сотрясение мозга, а на лицо пришлось накладывать швы.

Как сообщил начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович по факту избиения журналистки и активистки Татьяны Чорновол открыто уголовное производство.

Также сохранилась запись видеорегистратора с машины Чорновол. Об этом сообщает оппозиционер Анатолий Гриценко.

"Предварительно: нападающих было трое, марка и номер машины зафиксированы, номер такой в базе данных есть... Думаю, генералВиталий Ярема как профессионал уголовного розыска разберется быстро, по крайней мере быстрее милиции", - отмечает Гриценко.

newsru.ua

Обсуждение

Гость | 2013-12-25 10:56:09
Эта история очень напоминает поджог рейхстага в Германии в 1933 году.Оппозиция элементарно пожертвовала "снисарчучкой" Чорновол для поднятия "градуса" майдана)Какие сволочи! Обещали, что будут бить "аккуратно, но сильно" а сами нос сломали и шкуру попортили. Ведь перед ними не беркутовец в шлеме, а беззащитная девченка была!))))
revenge | 2013-12-25 11:59:39
Урке импичмент и третий срок.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.