11:28
458
0
05.08.2016

Американские инженеры поставили «неуд» состоянию шлюза на Каховской ГЭС

На ремонт шлюзов на Днепре выделят 105 млн грн из фонда бюджетной поддержки от ЕС после обнародования отчета американских инженеров. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

“Американские инженеры завершили техническое обследование 5 шлюзов на Днепре, выводы отчета – это неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции. Для решения этого вопроса министерством запланировано финансирование из фонда бюджетной поддержки от ЕС в размере 105 млн гривен, чтобы избежать экологической опасности”, – сообщил Емельян.

Соответствующее решение принято после обнародования отчета американских инженеров, которые завершили техническое обследование пяти шлюзов на Днепре и констатировали неудовлетворительное состояние объектов и необходимость срочной реконструкции.

Как отметил глава ведомства, Министерство инфраструктуры совместно с международными финансовыми организациями и партнерами в настоящее время уже разрабатывает план действий по долгосрочной программе реконструкции шлюзов на Днепре.

 



Как сообщалось ранее, в течение двух недель американские специалисты проверяли шлюзы на реке Днепр, по результатам которого в дальнейшем будет проведена реконструкция гидротехнических сооружений Днепровского каскада ГЭС.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.