10:57
1553
0
05.08.2016

Смертельное ДТП под Николаевом: прокуратура проверяет перевозчика

Татьяна Гайдабас

Прокуратура Николаевской области проверяет законность деятельности перевозчика, попавшего в ДТП под Николаевом, в результате которого погибло 3 человека.

Об этом сегодня, 5 августа, во время круглого стола с журналистами сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Как известно, 15 июля под Николаевом пьяный водитель зерновоза врезался в микроавтобус, который осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Николаев-Коблево». В результате ДТП три пассажира автобуса погибли, еще 15, в том числе и дети, получили травмы различной степени тяжести.

Водителю зерновоза была избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 2 месяца. Однако, как отметил прокурор области, у следствия остались вопросы и ко второму водителю, участнику ДТП, который перевозил пассажиров. Для обеспечения прав потерпевших (страховые выплаты и т.д.) будет выясняться вопрос относительно законности осуществления пассажирских перевозок водителем микроавтобуса.

«Есть вопросы и к самому перевозчику, который тоже руководил транспортом с временным талоном. То есть, где он тех пассажиров взял, как перевозчик гарантировал страховые выплаты, связанные с наступлением такого случая, и насколько законным была его деятельность. Все эти вопросы будут выяснены в рамках этого уголовного производства», - отметил Тарас Дунас.

По информации, которой располагает Центр журналистских расследований, пассажирский микроавтобус оформлен на предприятие «Орион-АВТО», собственником которого является экс-депутат Николаевского горсовета Валерий Буркун. Как стало известно журналистам со слов пострадавших в жутком ДТП, представители фирмы-перевозчика даже не попытались связаться с ними на предмет оказания какой-либо помощи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.