06:00
317
0
05.08.2016

За минувшие сутки боевики 42 раза открывали огонь по силам АТО - штаб

В районе проведения АТО на протяжении прошедших суток зафиксировано 42 случая открытия огня со стороны боевиков: 21 раз на Донецком направлении, 19 - на Мариупольском, 2 - на Луганщине.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook

На Донецком направлении сепаратисты вели минометный и пулеметный огонь по украинским военным в  Авдеевке и Невельском.

В Зайцево и Нижнем Лозовом боевики 16 раз применил БМП.  По Опытному  террористы открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса.

По позициям ВСУ в Луганском боевики били из БМП и пулеметов крупного калибра, также на этом участке активизировался снайпер.

На Мариупольском направлении огонь из минометов различных калибров, гранатометов, пулеметов и БМП боевики вели по укреплениям ВСУ в Водяном.

По позициям сил АТО в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное боевики вели гранатометный огонь. В Новотроицком и Павлополе террористы применили минометы.

Вблизи Марьинки зафиксирован огонь из зенитной установки. Также неспокойно было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активизировались снайперы боевиков.

"Около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количестве до 8 человек подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на расстоянии 500 м, диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил обратно. Потерь среди личного состава украинской стороны нет", - сообщили в штабе.

На Луганщине по украинским позициям в Новозвановке и Лопаскино боевики дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Также в Донецкой области трижды зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов боевиков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.