17:04
770
0
04.08.2016

Оффшорная фирма хочет получить гектар земли в Херсоне

На очередную сессию городского совета выносится вопрос о возобновлении договора с неким ООО «Ферко» на аренду 2-х участков по Николаевскому шоссе, 5-й км под базы приема и разгрузки металлолома. Речь идет об участках площадью 0,5309 и 0,3291 га соответственно – то есть в общем «Ферко» хочет целый гектар земли. В данный момент по этому адресу функционирует ООО «АВ Металлгрупп», зарегистрированное в Днепропетровске.

ООО «Ферко» вызывало у депутатов вопросы еще на предыдущей сессии, когда проект решения о продлении аренды не поддержали. Дело в том, что здесь, как говорится, пахнет жареным. Есть большие подозрения, что фирма оффшорная. Все её основатели зарегистрированы за границей – на Виргинских островах и Кипре. То есть отвечать за Херсонский металлолом будут некие Елена Фотиу и Грегориу Андреас – конечные бенефициары.


Сотрудничество с такими компаниями довольно опасно. Во-первых – подобные фирмы так или иначе обманывают собственное государство, лишая его законных доходов - ведь налоги платятся в другой стране. Что, естественно, вселяет подозрения. Во-вторых – многие оффшоры сохраняют полную конфиденциальность финансовых дел своих вкладчиков. То есть компании, зарегистрированные в таких странах, часто имеют связь с криминалитетом и используют «грязный капитал». Проверить их честность или узнать, откуда же они взяли деньги, не предоставляется возможным.

В-третьих – судиться с оффшорной компанией не просто сложно, а невероятно тяжело. Ведь поданный иск будет рассматриваться в другом государстве. Все это говорит не в пользу "Ферко".

Правда, в данный момент этот вопрос лоббируют депутаты земельной комиссии от «Нашего края» и «Оппозиционного блока». Удастся ли оффшорной фирме заполучить территорию, выяснится на сессии 31 августа.

 

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.