09:11
2523
0
04.08.2016

В Херсоне впервые отпраздновали День Национальной полиции. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Праздник по случаю Дня Национальной полиции Украины прошел в Херсоне на набережной в Парке Славы.

В торжествах приняли участие представители руководства Управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, руководства облгосадминистрации и Херсонского горсовета.

Выступавшие отметили, что новая полиция - один из индикаторов и одна из движущих сил реформ, которые сейчас проводятся в Украине.

«Этот праздник проходит на месте, где более двухсот лет назад стояли стены Херсонской крепости, которая защищала южные границы от врагов. А сейчас вы являетесь той «крепостью», которая призвана защищать покой в ​​нашей стране », - сказал Херсонский городской председатель Владимир Николаенко.

Также в выступлениях было сказано, что многие из нынешних работников херсонской полиции участвовали в антитеррористической операции на Востоке Украины и имеют военные награды.

Лучшие полицейские получили награды от своего руководства, а также от областной и городской власти. Праздник завершился концертом и выставкой оружия, техники и снаряжения, которые сейчас используют полицейские.

В декабре 2015 года Президент Петр Порошенко подписал три указа, связанные с развитием Национальной полиции Украины. Учитывая значение и роль Национальной полиции Украины в выполнении задач по охране прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание публичной безопасности и порядка, Глава государства установил в Украине новый праздник - День Национальной полиции Украины. Начиная с 2016 года, этот праздник будет отмечаться 4 августа - в день подписания Президентом Закона Украины «О Национальной полиции».

При этом День милиции больше в Украине отмечаться не будет.

Кроме этого, Президент подписал Указ «О символике Национальной полиции Украины», которым утвердил эмблему и флаг Национальной полиции Украины, а также порядок их использования.

Эмблемой Национальной полиции Украины является серебряная (белая) восьмиугольная лучезарная звезда, в центре которой размещен малый Государственный Герб Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.