15:44
1552
0
03.08.2016

В Херсонской области для чиновника в кафе заказали песню о... "войне с хунтой"

Песню из репертуара российских боевиков, которые убивают украинцев в Луганской и Донецкой областях в кафе "У Ариса" вчера вечером для директора КП "Городской водоканал" Новокаховского городского совета ( Валерий Радованець) заказал водитель предприятия. Об этом сообщил председатель Каховской райгосадминистрации Валерий Салтыков, пишет "Херсонская правда".

По его словам, коллектив Новокаховского водоканала отдыхал "У Ариса". Сам владелец кафе, Аристакис Мкртчян пошел на контакт с правоохранителями и представителями власти по этому вопросу. Оказалось, что молодая женщина ди-джей, которая нашла на заказ представителя водоканала антиукраинской песню, а потом отказалась отключать ее по требованию возмущенных людей, сама является выпускницей Симферопольского университета, неоднократно выражала на рабочем месте пророссийские взгляды. И, в частности, из-за этого так и не нашла взаимопонимания с коллективом.

Предыстория:

Буквально только что произошла вопиющая ситуация «у Ариса». Все знают, что в этом кафе можно заказать музыку, которую ты хочешь услышать и мало кого интересует, что тебе может не нравиться шансон, который играет на протяжении 10 песен без возможности его выключить, ведь за него заплачено. Но сейчас ситуация была немного другой: было объявлено по микрофону, что для гостя из Донбасса сейчас прозвучит песня «Вставай, Донбас!». После первых же слов многие просто остолбенели. Люди свистели, кричали и матерились! Патриотически настроенные отдыхающие не выдержали антиукраинской песни и решили прекратить звучание этой ереси. Ответ «диджея» был прост: «А что я могу поделать? Они заплатили за песню», отказываясь выключить композицию. А в это время все кафе слушало о том, что «необходимо прогнать хунту вместе». Песня до конца не доиграла, только потому, что возмущенные происходившим мужчины выдвинули ультиматум: «Либо выключаете песню, либо н@#$й разобъем аппаратуру”.
Ситуация описана со слов родственников, которые сейчас там отдыхают.

Информация председателя Каховской РГА В. Салтыкова:

По результатам первых часов расследования о случае У Ариса. Уже установлено кто этот "гость" из Донбасса. Это директор Водоканала города Новая Каховка

Отдыхал он со своим коллективом. И один из его подчинённых заказал ему эту песню, которую там же скачали с интернета для"дорогих гостей". Так как шеф родом оттуда и наверное часто насвистывал эту мелодию.

Ариса в это время на территории не было, присутствовал владелец музыкального киоска, который почему то не отреагировал на это безобразие. Полиция с ним и работницей этого киоска работает. Работница выпускница Симферопольского ВУЗа кстати была изгнана коллективом за пророссийские взгляды. Как она оказалась в муз. киоске и зачем скачивала песню с интернета разбирается Полиция. Но основной вопрос все таки к коллективу Новокаховского водоканала и СБУ. Прошу Сергій Яковенко дать экспертную оценку, имеет ли это дело судебную перспективу. Со своей сторона райадминистрация начала ряд мероприятий для профилактики и предотвращения таких случаев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.