12:31
773
0
03.08.2016

В Одессе активисты подрались с исполнительной службой из-за санатория "Лермонтовский"

Юлия Рыбак

Сегодня, 3 июля, в Одессе работники «Лермонтовского санатория» и активисты заблокировали вход в здравницу, чтобы не допустить рейдерского захвата со стороны Минюста.

По словам активистов, 29 июля на территорию санатория уже пыталась попасть исполнительная служба, прикрываясь уже оспоренным решением суда о приватизации лечебницы. Очередная попытка захвата планировалась сегодня.

Так, ранее Минюст выиграл несколько судебных исков, в которых требовал передать себе санаторий из-под ведения компании "Укрпрофздравница". Однако итоговый иск в аппеляционном суде Минюст проиграл.

"Именно Минюст нанял тех спортсменов и титушек, которые недавно крышевали незаконные стройки и избили пенсионеров. А вы что думали? Для Минюста и их наймитов это не санаторий - это 50000000$", - отметил Сергей Бакуменко, общественник.

Возле санатория также дежурили несколько автобусов спецподразделения полиции для того, чтобы следить за порядком между конфликтующими сторонами. Правоохранители разняли несколько драк между активистами и исполнителями, в результате чего последним пришлось удалиться ни с чем.


Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.