10:06
641
1
03.08.2016

Одесский суд оставил под стражей "Православных казаков", планировавших теракт

3 августа в Малиновском районном суде проходит предварительное слушание по делу 4 обвиняемых представителей "Православного казачества", задержанных в апреле 2015 года по подозрению в подготовке террористических актов.

Суд принял решение оставить под стражей обвиняемых еще на 2 месяца, пишет "Первый городской".

"Они готовили на годовщину событий 2 мая в Одессе в 2015 году террористические акты, готовили провозглашение Одесской народной республики, готовили взрывы переправы через Днестровский лиман и через реку Днестр в районе Маяки и в районе Затоки. Кроме того, они планировали убийства проукраинских гражданских и политических активистов. В том числе Марка Гордиенко, меня и Гончаренко", - сообщил гражданский активист Сергей Гуцалюк.

Отметим, что один из обвиняемых - бывший депутат одесского горсовета Александр Луценко.

Защита настаивала на том, что нет оснований продлевать обвиняемым срок содержания под стражей, а также имеются смягчающие обстоятельства: все четверо - ветераны Афганистана, одному из них необходимо содержать семью, у другого - престарелая мать, а у третьего мать недавно скончалась.

Обсуждение

Іван | 2016-08-04 16:54:14
http://s1.radikali.ru/uploads/2016/8/2/39370d51d8d59aa4f7d4badbf1bcca0b-full.jpg Очередной скандал между патриотически настроенными общественниками и волонтерами всколыхнул Одессу. На этот раз между собой повздорили руководитель "Совета общественной безопасности" (РГБ) Марк Гордиенко, с одной стороны, а также общественное формирование "Левый берег" с другой. Суть конфликта не совсем ясна, однако, как проясняет Гордиенко, она заключается в том, что с "Левым берегом" стали считаться у Саакашвили, а вот с РГБ "дружить" не спешат.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.