10:48
890
0
02.08.2016

Мрачный рекорд: за минувшие сутки противник выпустил в зоне АТО 260 мин

На всем донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 260 мин – это рекордное количество за лето 2016 года

 

Противник ведет постоянную радиоэлектронную и воздушную разведку в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге во вторник, 2 августа 2016 года рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник – сообщает «Украинская правда».

"За прошедшие сутки в районе проведения АТО состоялось 3 пролета вражеских БПЛА. Также противник ведет постоянную радиоэлектронную разведку. В частности, в районе села Раздольное на оккупированной территории к востоку от Старогнатовки, обнаружена ​​работа комплекса радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы МКТК-1А "Дзюдоист" российского производства", – сказал он.



Мотузяник отметил, что боевые действия продолжаются по всей линии фронта. Всего за сутки в зоне АТО зафиксированы 54 вражеских обстрела.

Горячее все за прошедшие сутки было на донецком направлении.
 

"Враг не применял ствольную артиллерию, однако, по-прежнему щедро стреляет из минометов. На всем донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 260 мин – это рекордное количество за лето 2016 года", – отметил Мотузяник.

"Основные горячие точки: светлодарская дуга, Зайцево-Майорск, авдеевская промзона, Опытное. Именно на этих рубежах действия оккупантов были особенно наглыми, поэтому силы АТО открывали огонь", – добавил он.

О прибытии российских радиоэлектронных комплексов мы сообщали 29 июля в материале: «Россия поставила на Донбасс новые комплексы радиотехнической разведки».


 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.