09:10
815
0
02.08.2016

Сенкевич: «Следующий День ВДВ мы отпразднуем в мирной счастливой Украине»

В Николаеве во вторник, 2 августа, прошли мероприятия, посвященные Дню Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. 

Об этом сообщает Интернет-издание «Преступности.НЕТ».

В 7.30 на площади Соборной состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу в честь 68-ми десантников-ольшанцев, а также к памятнику воинам-интернационалистам в парке Победы.

После этого местные жители поздравили бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады с профессиональным праздником и почтили память тех, кто погиб в боях на востоке Украины.

На мероприятии, которое состоялось возле КПП части на проспекте Героев Украины, собрались как действующие военнослужащие 79-й аэромобильной бригады, так и те, кто в ней служил в различные годы, а также их жены, дети, и просто николаевцы.

Стоит отметить, что в возложении цветов к памятному знаку приняли участие и.о. главы Николаевского ОГА Вячеслав Бонь, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, заместитель главы Витовской РГА Александр Демчук, прокурор области Тарас Дунас, городской голова Николаева Александр Сенкевич, вице-мэры Евгений Шевченко и Юрий Степанец, а также депутат Николаевского горсовета от фракции «Блок Петра Порошенко» Елена Киселева.

Примечательно, что в ходе мероприятия слово взял Юрий Степанец, который также является участником АТО.

- Мы всегда будем помнить о них. Прошу вас не забывать их никогда… Мы все прекрасно знаем, за что мы воевали и воюем. Мы воюем за мир в нашем доме, за наши семьи, за то, чтобы наши матери и дети не прятались по подвалам. Поэтому помните: вы носите высокое звание воина-десантника. Оставайтесь им всегда - на воинской службе или в гражданской жизни, - призвал он.

 

А мэр Николаева, в свою очередь, сообщил, что для жителей города День ВДВ всегда был праздником, но, к сожалению, из-за событий на востоке страны город не отмечает этот день с размахом.

- Мы вспоминаем всех ВДВшников, которые погибли до сегодняшнего дня, и тех, кто продолжает рисковать своей жизнью на востоке страны. Можно сказать, что это действительно праздник со слезами на глазах. Очень надеюсь, что следующий День ВДВ мы отпразднуем в мирной счастливой Украине, - сказал Сенкевич.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.