07:32
427
0
01.08.2016

Стали известны подробности задержания Александра Ефремова

К моменту задержания экс-глава фракции «Партии Регионов» Александр Ефремов успел пересечь границу Украины

По словам адвоката политика Евгения Солодко, процессуальные действия напоминали детектив, пишет «Сегодня».

«Ефремов вылетал в Вену, в аэропорту «Борисполь» уже пересек границу Украины, — сообщил Солодко. — У него был забронирован отель на одни сутки, с собой был и обратный билет. Чтобы его задержать, был задержан вылет, Ефремов был уже в самолете, но ему сказали, что якобы у него не в порядке какие-то документы. Задержание было спонтанным и необоснованным. Кроме того, основания для задержания оформлялись фактически после того, как Александр Сергеевич был задержан».

Комментируя предъявленное подозрение подзащитному, Солодко ответил кратко: «Документ больше напоминает переписывание Уголовного кодекса».

По его словам, Ефремов находится в изоляторе СБУ, о дате избрания ему меры пресечения достоверно еще не известно, но, возможно, заседание суда состоится 2 августа.

Напомним, в субботу  прокуроры во второй раз за последние два года задержали Александра Ефремова. Политик планировал вылететь в Вену.

Ефремову предъявили подозрение по трем статьям, две из которых классифицируются как тяжкие: «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Создание террористической организации», они предусматривают наказание до 15 лет тюрьмы, внесение залога не предусмотрено. Третья статья — «Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.