07:30
1047
0
31.07.2016

В Ереване массовые протесты: мужчина облил себя бензином и поджег

Один из участников акции протеста на ереванском проспекте Баграмяна совершил попытку самосожжения, пишет «Новости-Армения».

Пожилой мужчина вылил на себя, предположительно, бензин и попытался зажечь его, однако собравшиеся рядом люди помешали ему, потушив огонь.

К месту инцидента подъехала полицейская машина, но мужчина отказался сесть туда и самостоятельно ушел оттуда.

Демонстранты, выступающие в поддержку вооруженной группы, захватившей почти две недели назад здание полка ППС, перекрыли движение на проспекте Баграмяна и двигались в сторону резиденции президента.

Минувшей ночью очередной митинг в Ереване в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила полк ППС на ереванской улице Хоренаци, вылился в столкновения с представителями правопорядка. При разгоне акции полиция применила спецсредства (слезоточивый газ, светошумовые гранаты), десятки, пострадавших попали в больницы с осколочными ранениями, ожогами, отравлением газом.

Участники акции выступали в поддержку группы вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент"), которые 17 июля захватили полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб офицер полиции, госпитализированы еще пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют отставки властей страны и освобождения Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.