15:10
524
0
30.07.2016

На Николаевщине в госсобственность вернули 11 земельных участков

В июне-июле этого года в судебном порядке было возвращено в государственную собственность 11 земельных участков на территории Коблевской и Рыбаковская сельсоветов общей площадью почти 3 гектара.

Еще 25 участков, расположенных в курортной зоне, должны быть возвращены в собственность общины после судебного разбирательства. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской территориальной организации БПП «Солидарность».

Их общая площадь составляет около 68 гектаров. Это, в большинстве своем, индивидуальные дачные строительства с небольшой площади. Но есть и большие участки площадью 17,2 гектара и 46, 8 гектаров, отведенные под личные крестьянские хозяйства.

«Березанский район - один из самых сложных в области в связи с большим количеством прибрежных территорий. При прошлой власти участки в курортной зоне, в частности, в Коблево и Рыбаковке раздавались направо и налево - без необходимых документов, с нарушением законодательства и имеющейся коррупционной составляющей. Я тщательно изучил ситуацию с выделением земли в районе и сегодня мы вместе с прокуратурой возвращаем землю, издававшейся с нарушениями законодательства, общине. Мы не позволим нарушать закон на территории нашего района. Многие участки уже возвращены в государственную собственность, еще больше - находятся в судах. И это только начало», - отметил председатель Березанской РГА Сергей Танасов.

Миколаївська правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.