06:34
315
0
30.07.2016

В ходе разгона демонстрантов акции протеста в Ереване пострадали 60 человек

Акция протеста проходит в Ереване (Армения). Участники, поддерживающие вооруженную группу, захватившую 17 июля здание полиции, начали шествие к улице Хоренаци, примыкающей к захваченному полку ППС, сообщает "Новости-Армения".

Как сообщается, акцией руководит Координационный совет, в состав которой входят зампред партии "Наследие" Армении Армен Мартиросян, активист Давид Санасарян.

Как сообщается, полиция применила спецсредства против участников акции протеста в Ереване.

"Полиция применила спецсредства против проходящей в Ереване акции протеста в поддержку вооруженной группы, захватившей полк ППС. В районе проведения акции слышны хлопки, похожие на звуки выстрелов", - говорится в сообщении.

Число граждан, пострадавших после протеста и разгона демонстрантов у захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы в Ереване, достигло 60.

Из 42 пострадавших, доставленных в медцентр "Сурб Григор Лусаворич" положение двоих оценивается как тяжелое. Одному из низ удалили глаз, у другого диагностированы ожоги. Обсуждается вопрос транспортировки в специализированное медицинское учреждение.

Сообщается, что тяжелым является также состояние одного из двенадцати пострадавших, доставленных в медцентр "Эребуни". Из пяти госпитализированных туда полицейских, один получил огнестрельное ранение брюшной полости. В этот момент его оперируют.

РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.