16:33
637
0
28.07.2016

Порошенко уволил скандального председателя Овидиопольской РГА

Президент Петр Порошенко уволил с занимаемой должности председателя Овидиопольской районной государственной администрации Игоря Литвинюка.

Соответствующее распоряжение появилось на сайте главы государства сегодня, 28 июля.

Отмечается, что это решение стало следствием выражения недоверия со стороны местного райсовета ещё в январе нынешнего года. Так, за год работы в районе чиновник успел перессориться не только с местными депутатами, но и предпринимателями, которые делали большие ставки на члена команды реформаторов Саакашвили -  бывшего полковника из Винницкой области. Сам Саакашвили во время показательного экзамена – беседы Литвинюка с жителями Овидиопольского района восклицал: "У него главное задание - быть все время с людьми и все поменять. Я сам получил огромное удовольствие от встречи, несмотря на тяжесть годами накопившихся проблем".

Литвинюк умудрился поссориться с депутатским корпусом.  По утверждениям депутатов, Игорь Литвинюк не считается с мнением депутатского корпуса и не смог наладить взаимоотношения с депутатами сельских советов. Кроме того, он вел крайне неудовлетворительную кадровую политику, вследствие чего из администрации ушли многие специалисты. В результате управленческая деятельность оказалась практически парализованной, поэтому депутаты Овидиопольского райсовета чуть ли не единогласно выразили ему недоверие и обратились к Президенту с официальным прошением об увольнении Игоря Литвинюка.

Сам Литвинюк уходить до недавнего времени не собирался и оспаривал решение о недоверии в судах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.