15:04
577
0
28.07.2016

За четыре дня до введения системы ProZorro в Минобороны провели тендеры на 20 млрд. грн.

В последние четыре дня перед переходом на закупки государственных структур через ProZorro наблюдается аномальная активность - заказчики объявили публичные тендеры на 20 миллиардов гривен.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook.

«Министру обороны ничего не мешало раньше перейти на систему ProZorro и получить качественную и соответствующую экономию. Зато посмотрите, что делают. Перед вступлением системы ProZorro в действие начинают проводить тендеры на 20 миллиардов. Коллеги, из них 15% экономии – это три миллиарда. Считаю, это сделано умышленно. Будет поручение ГФИ», - отметил глава Кабмина.

Также Гройсман посоветовал Министерству обороны отменить тендеры, которые вызывают сомнения и провести их уже после 1 августа через систему ProZorro.

«Мы проведем аналитику по этим закупкам. Будем иметь аналоги закупок. Сравним. Возможно, кто-то из руководителей предприятий фантазирует, что мы не увидим. И что его за это не накажут. Поэтому я призываю этих 20 млрд проанализировать по каждому направлению, по каждому министерству и распорядителю», - заявил глава правительства.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.